Privacy & Cookies Policy

Informativa rivolta agli utenti del presente sito internet in relazione al trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali forniti dalle persone che lo consultano.

A. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è Andrea Brussi, residente a Carbonera (TV), frazione Vascon, in Via Postioma 7/a, Italia, email info@andreabrussi.it.
Responsabile del trattamento è Andrea Brussi, al quale l’utente può rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice Privacy, tra cui, si rammenta il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati che di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

B. Finalità del trattamento dei dati

Andrea Brussi informa la propria utenza che, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 30 giugno 2003 n. 196 (di seguito anche “Codice Privacy”), recante disposizioni a tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, i dati forniti saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

1. per consentire all’utente la registrazione al sito per finalità strettamente connesse all’erogazione dei servizi online ed, in particolare, per rispondere alle richieste di invio di materiale informativo da parte dell’utente stesso;
2. per rispondere alla richiesta di servizi/informazioni da parte dell’utente, anche tramite l’accesso alla sezione Contatti del nostro sito;
3. al fine di ricevere tramite lettere, telefono (ovvero tramite posta elettronica, fax, SMS, MMS, ecc), comunicazioni relative ad eventi/iniziative, nonché ogni altro materiale informativo.

Ferma restando l’autonomia personale dell’interessato e fermo restando quanto indicato al successivo paragrafo E, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente, per le finalità indicate al paragrafo B. 1. e 2. è obbligatorio, poiché in difetto, Andrea Brussi si troverà nella impossibilità, totale o parziale, di dar corso a quanto richiesto dall’utente stesso. Il trattamento dei dati personali, per le finalità sopra indicate, non necessita di consenso, ai sensi dell’art. 24 lettera b) del Codice Privacy. Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente per le finalità indicate al paragrafo B. 3. è facoltativo, per cui non sussistono conseguenze in caso di rifiuto, se non l’impossibilità di ricevere informazioni sui prodotti e/o servizi offerti o su iniziative promozionali.

C. Luogo di trattamento dei dati e modalità

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono effettuati per mezzo di dispositivi che accedono al server, ubicato in Italia, da parte di Andrea Brussi e di soggetti terzi formalmente incaricati per le attività di pubblicazione e/o manutenzione tecnica del sito.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

D. Ambito di comunicazione dei dati personali

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo/contatto sono trattati per le finalità indicate al paragrafo B “Finalità del trattamento” e saranno comunicati ai soggetti individuati dal Titolare quali “Responsabili” o “Incaricati” , appartenenti agli uffici amministrativi e commerciali.
I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti terzi, incaricati da Andrea Brussi dell’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’evasione di servizi/informazioni richiesti tramite il sito.

E. Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

F. Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito tramite l’utilizzo di cookies, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti, ovvero sistemi per la profilazione o il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Con riferimento al decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69 (che modifica il decreto legislativo 30 giugno 2003, n.196 in osservanza alla direttiva europea, c.d. “Cookie Law”) e al provvedimento generale del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, si conferma che in questo sito vengono utilizzati solo cookies tecnici.